Логотип новостного портала euro24.news
$ — 00,00
€ — 00,00
Среда 22 Мая
Прага
Мы в соц. сетях
Напишите нам

ЧЕХИЯ, ПРАГА – Буйство пьяного полицейского в пражском баре: все началось с лесбийской ссоры

Конфликт в феврале в баре в пражском районе Смихов, когда пьяный полицейский напал на нескольких молодых женщин и охранника, начался со ссоры между девушками о неверности, в которую вмешался мужчина. Офицера, который, по словам очевидцев избивал женщин, теперь ожидает предъявление обвинений Генеральной инспекцией сил безопасности (GIBS). По словам двух независимых источников Novinky.cz, это произойдет в ближайшее время.

Буйство пьяного полицейского в пражском баре: все началось с лесбийской ссоры
Источник: www.novinky.cz

Конфликт в феврале в баре в пражском районе Смихов, когда пьяный полицейский напал на нескольких молодых женщин и охранника, начался со ссоры между девушками о неверности, в которую вмешался мужчина. Офицера, который, по словам очевидцев избивал женщин, теперь ожидает предъявление обвинений Генеральной инспекцией сил безопасности (GIBS). По словам двух независимых источников Novinky.cz, это произойдет в ближайшее время.

Ранее наш портал рассказывал об этой ситуации в статье. Конфликт начался в ночь на 17 февраля в баре на улице Надражни в пражском районе Смихов и продолжился жестоким нападением прямо перед заведением.

Мероприятие проходило на площадке для ЛГБТ-сообщества и в первую очередь для женщин и девушек. Группа из четырех человек прибыла туда с полицейского бала в пражском районе Жофин. На церемонии также присутствовали пьяный полицейский, одетый в парадную форму, у которого, как позже выяснилось, уровень алкоголя в крови составлял 2,6 промилле, и его подруга, полицейская в штатском. Она также была пьяна, уровень алкоголя измерен и составлял 1,6 промилле.

Их сопровождала третья полицейская, который привел туда в бар свою «случайную» подругу, что, по словам источника Novinky, стало камнем преткновения и поводом для ссоры.

«При этом у нее (полицейской) была также постоянная партнер, которую знали девушки в баре. Поэтому они начали рассказывать ей, как она себя ведет и что он изменяет своей девушке, после чего вмешался полицейский, который с самого начала был пьян и агрессивен. И он начал нападать на девушек», — рассказал источник, знакомый с событиями той роковой ночи.

«Там была довольно многолюдная толпа. Полицейский, который был главной фигурой на всех этапах конфликта, стал избивать девушек ещё на лестнице, вытащил их вниз и, наконец, продолжил на улице», - сказал источник.

Сломанная нога в конце

По словам одной из пострадавших, полицейский и его подруга избили в общей сложности семь человек, пять молодых женщин и двух охранников. Говоря, что сама она, пострадавшая получила пощечину от полицейского без всякой причины. Однако 19-летняя девушка, подвергшаяся нападению, позже была публично раскрыта на видео, записанном одним из свидетелей. Она сломала ногу, ей даже пришлось перенести операцию, и, как говорят, у нее есть винты в поврежденной лодыжке.

«Она все еще находится на больничном и должна продолжать реабилитацию после операции», — сказал на этой неделе Novinky.cz другой пострадавший, который также является свидетелем нападения.

Кадры, снятые на улице перед баром, начинаются с момента, на котором полицейский прижимает девушку к земле, а ему помогает девушка полицейского. У мужчины заметно пьяная речь и он кричит девушке: «Во имя закона, выпрямь ноги». 

«Оставьте ее в покое, ей всего девятнадцать», — слышно, как другая девушка умоляет из-за кадра, на что офицер истерично отвечает, что ему все равно. Затем он хватает за волосы стоящую на коленях девушку, упирающуюся головой в землю, и изо всех сил тянет ее в свою сторону на дорогу. После этого пострадавшая остается лежать.

Однако, согласно текущим выводам редакции Novinky.cz, все дошло до кульминации только после того, как запись была отключена, когда девушка попыталась встать.

«Избиение потерпевшей продолжалась даже после того, как видео закончилось. Она стала вставать и потом сотрудник полиции снова напал на нее, снова сбил с ног, а затем она сломала лодыжку», - сказал источник.

Серьезность травм молодой женщины должна быть определена на основании медицинского заключения, которое запросила инспекция, сообщает Novinky.cz. Это будет важно для оценки всего дела. Если подтвердится, что 19-летняя девушка получила травмы, требующие более длительного периода лечения, детективы GIBS могут предъявить офицеру обвинение в более серьезном преступлении с более суровым наказанием.

До сих пор офицера подозревали только в хулиганстве, но, по словам источника в редакции, уже ясно, что планируемые обвинения будут касаться телесных повреждений. Теперь речь идет о том, какова будет их степень тяжести, будет ли это средний или тяжкий вред здоровью.

В данном преступлении важную роль играют продолжительность лечения и тяжесть травм потерпевших. Если этот срок превышает шесть недель, что может иметь место в данном случае, правонарушителю грозит значительно более суровое наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет вместо первоначальных от шести месяцев до трех лет.

Также не исключено, что Инспекция переквалифицирует дело в тяжкое телесное повреждение, которое влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

На данный момент его начальство в Департаменте патрульной службы полиции Праги I отстранило агрессивного офицера от работы. Сейчас он получает половину зарплаты и ожидает результатов уголовного производства.

Помимо ожидания экспертного заключения, Инспекция сейчас собирает документы девушек, подвергшихся насилию, в том числе их согласие на участие в уголовном производстве в качестве потерпевших.

«Мы пишем и подписываем последние документы, которые у нас запросил следователь, чтобы подозреваемому было предъявлено обвинение», — сказала одна из пострадавших молодых женщин.

В отношении женщины-полицейской, вероятно, будут только дисциплинарные меры. Следователи GIBS пытаются разобраться, как оценивать действия подруги главного агрессора, которая также является сотрудником полиции. Пока она остается в строю до тех пор, пока Инспекция не примет решение о её судьбе.

Надзирающий прокурор будет решать все, т.е. согласится ли он с планируемым заключением инспекции о передаче дела в дисциплинарное производство. Он может санкционировать его или отменить и распорядиться, чтобы дело было рассмотрено на уголовном уровне.

Источник: www.novinky.cz
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
Чешская компания Trdlokafe расширила мировую экспансию своих трдельников до Лос-Анджелеса
Общество
В Чехии трдельник стал традиционным и популярным лакомством, которое уже не ограничивается рождественскими ярмарками. Компании Trdlokafe за 8 лет удалось покрыть карту Чехии 79 филиалами, предлагающими кофе, мороженое и различные вариации трдельников, и их ...
Отдельные торговые сети в Чехии получили миллионные штрафы
Общество
Чешская торговая инспекция (ČOI) рассекретила информацию о штрафах, налагаемых на торговые сети. Чаще всего их выписывают за нарушение правила предоставления скидок, а также взымание на кассе более высокой цены, чем указано на ценнике на полке. В четвертом ...
Мир
Высокий суд Лондона вынес решение об экстрадиции Ассанжа в США, предоставив ему разрешение на апелляцию. Соучредителю Wikileaks в США грозит 175 лет тюрьмы. Демонстрации в Лондоне перед зданием суда.
Президент Ирана Раиси погиб в результате крушения вертолета
Важные новости
Президент Ирана Эбрахим Раиси и министр иностранных дел Ирана Хосейн Амирабдоллахиан погибли в результате крушения вертолета в воскресенье. Информацию из других СМИ сегодня утром подтвердило и иранское государственное телевидение. Обломки вертолета, потерп ...
Аварийная посадка в Бангкоке по пути из Лондона и Сингапур, один человек погиб
Общество
Трагическое происшествие с Boeing 777-300ER авиакомпании Singapore Airlines, падение с высоты двух тысяч метров за 5 минут. Жертвой стал 73-летний пассажир из Великобритании, который, вероятно, умер от сердечного приступа. Семеро тяжело ранены.
Общество
На Чемпионат мира по хоккею в Праге и Остраве прошли первые четыре игровых дня. После них становится ясно, что организаторы предприняли энергичные шаги, чтобы побить рекорд зрительских симпатий 2015 года. После двадцати сыгранных игр чемпионат посетило бол ...
Чешская полиция арестовала мужчину, подделавшего билеты на хоккейный чемпионат
Общество
Полиция Чехии предъявила обвинение мужчине, который, по их словам, подделывал билеты на чемпионат мира по хоккею. Тридцатичетырехлетний мужчина из Пельгржимова продал подделки пятерым жертвам. На данный момент документально подтвержденный ущерб составляет ...
Чешские хоккеисты обыграли Данию со счетом 7:4 сделав шаг к четвертьфиналу
Спорт и соревнования
Сборная Чехии на домашнем чемпионате мира обыграла Данию со счетом 7:4. Одержав победу с тремя очками, команда тренера Радима Рулика сделала важный шаг на пути к выходу в четвертьфинал и поднялась на вершину таблицы основной группы А в Праге. Впервые за 12 ...
Общество
Прага – По словам премьер-министра Петра Фиалы (ОДС), движение АНО систематически пытается сконцентрировать новых избирателей с помощью целенаправленной радикальной риторики, которая отрицает западную ориентацию страны и ослабляет демократическую политичес ...
Предполагаемая возлюбленная принца Уильяма нарушила молчание через адвоката
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
9 марта – год с момента вступления в должность президента Петра Павла
Общество
Он человечен, проницателен и беспристрастен. Сотрудничество с президентом Петром Павлом, особенно во внешней политике, высоко оценивается представителями правящих партий после первого года его правления. Оппозиция не согласна и затрудняется найти положител ...