$ — 00,00
€ — 00,00
Вторник 05 Декабря
Прага
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Liberty Ostrava временно закроет свою последнюю доменную печь из-за низкого спроса

Опасения работников и членов профсоюза металлургического завода Остравы последних дней и недель подтвердились. Из-за низкого спроса Liberty Ostrava временно закроет свою последнюю доменную печь в понедельник, 23 октября. Профсоюзы требуют встречи с руководством комбината и представителями государства.

Liberty Ostrava временно закроет свою последнюю доменную печь из-за низкого спроса
Источник: cnn.iprima.cz

Опасения работников и членов профсоюза металлургического завода им. Клемента Готвальда последних дней и недель подтвердились. Из-за низкого спроса Liberty Ostrava временно закроет свою последнюю доменную печь в понедельник, 23 октября. Профсоюзы требуют встречи с руководством комбината и представителями государства.

Когда в начале сентября появилось сообщение об остановке доменной коксовой батареи № 11, среди сотрудников ходили слухи, что завод собирается остановить, пожалуй, последнюю оставшуюся доменную печь. В то время на заводе опровергли эту информацию. Некоторые сотрудники также сочли это маловероятным, поскольку это очень трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Однако доменная печь №3, единственная действующая, фактически будет остановлена в грядущий понедельник. 

«Из-за недостаточного спроса во всей Европе, на который продолжают влиять макроэкономические факторы, Liberty Ostrava временно закроет доменную печь №3. Во время остановки медеплавильный завод проведет ремонт и техническое обслуживание доменной печи с целью повышения устойчивости и надежности этой печи», — подтвердила в пятницу пресс-секретарь компании Катерина Зайчкова.

Профсоюзы выступили с фундаментальным заявлением за последние несколько дней. 

«По нашему мнению, компания Liberty Ostrava находится на грани банкротства и неизвестно, как долго она сможет работать из-за сложной финансовой ситуации», — говорится в заявлении. 

Фактически это отчаянная просьба о помощи в спасении последнего крупного металлургического предприятия в угасающем стальном сердце республики. Профсоюзники Liberty Ostrava воспринимают нынешние действия британских владельцев из группы Liberty House как ликвидацию. Подход владельцев они считают шокирующим, поскольку, с одной стороны, они публично обещают миллиардные инвестиции, а с другой – не вкладывают деньги даже в самый элементарный ремонт и не выплачивают свои обязательства перед государством или поставщиками.

Источник: cnn.iprima.cz
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Общество
Италия собирается запретить продажу чрезвычайно острых чипсов, произведенных в Чехии под названием Hot Chip Challenge. Критики считают это опасным, особенно для молодых людей, которые снимают челлендж и публикуют его в социальных сетях. Весной этого года и ...
Volkswagen временно приостановил набор новых сотрудников
Экономика
Volkswagen вводит временную приостановку найма сотрудников на своих ключевых автосборочных заводах, чтобы сэкономить миллиарды евро. Мера касается фабрик в шести городах Нижней Саксонии и Гессена: Вольфсбурга, Ганновера, Брауншвейга, Зальцгиттера, Эмдена и ...
Глава Binance CZ уходит с поста гендиректора, он признал вину и заплатит штраф в миллиард крон
Общество
Многолетнее расследование американского отделения крупнейшей в мире криптобиржи Binance подходит к концу. Ее основатель Чанпэн Чжао (CZ) признал факт мошенничества и подал в отставку, и компании ему придется заплатить огромные штрафы.
Общество
Начальник Генерального штаба израильской армии Херси Халеви подтвердил в воскресенье вечером, 3 декабря, что израильские силы расширяют наземную операцию на юге сектора Газа, об этом сообщает новостной сайт The Times of Israel (ToI).
За следующие два года ЕС инвестирует 2,3 млрд в возобновляемые источники энергии
Общество
Европейский Союз поставил задекларировал на Дубайском климатическом саммите (COP28) своей главной целью прекращение производства и потребления всех видов ископаемого топлива (уголь, нефть и газ) для энергетических целей.
Израильская армия готовится затопить тоннели ХАМАС
Общество
У израильской армии есть готовый план затопления тоннелей под сектором Газа морской водой, чтобы изгнать боевиков палестинского движения ХАМАС, об этом сообщила The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на неназванных американских чиновников. По словам корр ...
Стало известно, когда зажгут огни главной рождественской ёлки Праги
Общество
В субботу утром, 25 ноября, сотрудники компании «Технологии столицы Праги» срубили ель, которая в этом году украсит традиционные рождественские ярмарки на Староместской площади столицы Чехии. Дерево росло около 50 лет на частном участке земли в деревне Пер ...
Команда Buggyra выставит на Дакар-2024 революционную Tatra и 4 спецавтомобиля
Общество
Чешская гоночная команда Buggyra ZM Racing отправит на «Дакар-2024» три грузовика Tatra, один из них с революционным дизайном Tatra Phoenix evo 3, которым управляет Мартин Шолтыс. Помимо них, конюшня доставит на старт легендарной гонки автомобиль высшей ка ...
Уже не первую неделю в полях Оломоуцкого края бегает страус нанду, привезенный из Южной Америки. Об этом регулярно рассказывают на местном телевидении. Люди с интересом смотрят на поведение птицы, которая не умеет летать. На первый взгляд, ее состояние не ...