Логотип новостного портала euro24.news
$ — 00,00
€ — 00,00
Суббота 02 Марта
Прага
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Немецкие фермеры из-за протеста перекрыли пограничные переходы с Чехией

Пограничный переход между Чехией и Германией в Стражном на Прачатике непроходим. С немецкой стороны его блокируют протестующие фермеры. На чешской стороне формируется колонна грузовиков, в понедельник около 09:00 ее длина составляла порядка километра. Переправы Божий Дар и Вейпрты также перекрыты. Полиция перенаправляет движение.

Немецкие фермеры из-за протеста перекрыли пограничные переходы с Чехией
Источник: www.irozhlas.cz

Пограничный переход между Чехией и Германией в Стражном на Прачатике непроходим. С немецкой стороны его блокируют протестующие фермеры. На чешской стороне формируется колонна грузовиков, в понедельник около 09:00 ее длина составляла порядка километра. Переправы Божий Дар и Вейпрты также перекрыты. Полиция перенаправляет движение. 

В понедельник немецкие фермеры заблокировали ряд автомагистралей и дорог по всей стране в знак протеста против запланированных правительством сокращений в сельском хозяйстве.

Рано утром в баварском Фрайюне фермеры собрались на стоянке одного из супермаркетов, откуда медленной колонной направились к пограничному переходу Филиппсройт/Стражный. Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Южной Чехии Иржи Мацнер.

“На данный момент у меня есть информация, что перед погранпереходом стоит непрерывная колонна водителей, направляющихся в Германию. К месту происшествия также направляются патрули полиции”, - сообщил Мацнер после половины десятого.

Легковые автомобили разворачиваются перед переходом, а грузовики ждут. По информации немецкой стороны, блокада должна продлиться до полудня. Подобные акции протеста будут повторяться в течение недели.

Также сообщается о проблемах на пограничных переходах в Крушных горах между Чехией и Саксонией, в том числе о перекрытой дороге между Божьим Даром и Обервизенталем.

Чешским водителям стоит ожидать осложнений на трассе, соединяющей Прагу с Дрезденом. Помимо прочего, в окрестностях Дрездена действуют крупные блокады, где фермеры закрыли въезды на шоссе.

Тракторы и другая сельскохозяйственная техника блокируют шоссе, ведущее из Дрездена в Саску-Каменице и Лейпциг.

О блокадах сообщают немецкие СМИ со всей страны, включая Гессен, Саксонию-Анхальт, Северный Рейн-Вестфалию и Мекленбург-Переднюю Померанию.

Проблемы не обошли даже Берлин, где колонна из примерно 300 тракторов направляется в центр города. В столице к фермерам также присоединились водители грузовиков, которые блокируют главную магистраль у Бранденбургских ворот в центре мегаполиса.

Глава Союза немецких фермеров (DBV) Йоахим Руквид предупредил правительство в середине декабря, что, если оно не отменит запланированные сокращения в сельском хозяйстве, фермеры с января начнут протесты, каких Германия никогда раньше не видела.

Источник: www.irozhlas.cz
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Общество
Во вторник, 30 января, судья в американском штате Делавэр отменил соглашение о выплате рекордного вознаграждения в размере 55,8 млрд долларов США (1,3 трлн чешских крон), которое в 2018 году заключил производитель электромобилей Tesla с его директором Илон ...
Производитель автозапчастей Continental сократит 7150 рабочих мест, в том числе в Чехии
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Общество
Спустя более чем пятьдесят лет после завершения знаменитой программы НАСА “Аполлон” люди снова пытаются достичь Луны. Однако сегодня это касается не только национальных космических агентств, но и частных компаний – и именно благодаря им эпоха современной к ...
После Парижа переговоры о перемирии между Израилем и ХАМАС продолжатся в Катаре
Общество
Израильская делегация возвращается с переговоров по заложникам в Париже с умеренным оптимизмом. Об этом написал в субботу The Times of Israel со ссылкой на неназванные дипломатические источники. Египетские СМИ сообщили в воскресенье о возобновлении перегов ...
Škoda Auto разработала третий автомобиль для Индии
Чехия
Škoda Auto начнет производить в Индии небольшой внедорожник длиной до четырех метров. Он должен появиться на дорогах в первой половине следующего года. Название нового автомобиля будет получено на основе опроса покупателей и поклонников марки на местном ры ...
Общество
Американский певец Usher представил свои лучшие хиты во время шоу в перерыве финала американской футбольной лиги НФЛ. Во время четвертьчасового выступления на Супербоуле рядом с ним на сцене появились певицы Alicia Keys и H.E.R., а также рэперы Ludacris и ...
“Золотой медведь” Берлинале достался документальному фильму “Дагомея”
Общество
Французско-сенегальско-бенинский документальный фильм французского режиссера Мати Диоп “Дагомея” получил “Золотого медведя” за лучшую киноленту на 74-м кинофестивале “Берлинале”, который завершился в субботу. Решение приняло международное жюри во главе с к ...
Фанаты футбольных клубов «Славия» и Спарта» прошли по Праге
Общество
В среду ранним вечером в пражском Эдеме в Fortuna Arena состоялось дерби между фанатами так называемой группы Пражской «С», то есть хозяевами поля «Славией» и «Спартой», в рамках четвертьфинала футбольного кубка MOL Cup.
Уже не первую неделю в полях Оломоуцкого края бегает страус нанду, привезенный из Южной Америки. Об этом регулярно рассказывают на местном телевидении. Люди с интересом смотрят на поведение птицы, которая не умеет летать. На первый взгляд, ее состояние не ...
Глава Чешских железных дорог заявлением о любовных отношениях вызвал критику и извинился
Общество
Глава Чешских железных дорог (ČD) Михал Крапинец использовал несколько странную метафору, комментируя финансовое положение компании. В социальных сетях он собрал множество критических комментариев.