Логотип новостного портала euro24.news
$ — 00,00
€ — 00,00
Суббота 20 Апреля
Прага
Мы в соц. сетях
Напишите нам

ЧЕХИЯ, ПРАГА – Пекарова возложила на Бабиша высокую смертность от ковида в Чехии, он назвал ее жалкой

В пятницу в Палате представителей разгорелся спор между ее председателем и главой TOP-09 Маркетой Пекаровой Адамовой и бывшим премьер-министром и председателем АNО Андреем Бабишем. Пекарова упрекнула бывшего премьер-министра в том, сколько людей умерло от ковида, Бабиш назвал это ерундой и заявил, что никогда не упрекал новое правительство в высокой смертности от коронавируса с момента его инаугурации.

Пекарова возложила на Бабиша высокую смертность от ковида в Чехии, он назвал ее жалкой
Источник: www.irozhlas.cz

В пятницу в Палате представителей разгорелся спор между ее председателем и главой TOP-09 Маркетой Пекаровой Адамовой и бывшим премьер-министром и председателем АNО Андреем Бабишем. Пекарова упрекнула бывшего премьер-министра в том, сколько людей умерло от ковида, Бабиш назвал это ерундой и заявил, что никогда не упрекал новое правительство в высокой смертности от коронавируса с момента его инаугурации.

Спор возник во время утверждения изменений в повестку заседания, когда Бабиш обвинил министра здравоохранения Властимила Валека из TOP-09 в некомпетентности из-за недоступности некоторых лекарств.

По словам Бабиша, министр не понимал, что ему нужно сделать, чтобы лекарств было достаточно. Глава АNО указал, что Валек дезориентирован, совершенно некомпетентен и худший министр из всех. 

Именно это побудило Пекарову Адамову встать на защиту Валека. Она сказала, что Бабиш, будучи премьер-министром, менял министров здравоохранения, как цифры на часах. 

«Люди забывают целый ряд вещей, сколько людей умерло от ковида во время вашего управления страной. Мне это ясно», - сказала Пекарова Адамова.

От ее слов депутаты от оппозиции захлопали по креслам. Глава Палаты представителей также рассказала, что, в отличие от Бабиша, суд ни разу не осудил ее за клевету и не обязал ее извиняться.

«Госпожа Пекарова Адамова, перестаньте меня оскорблять. И не говорите, что я пошел в политику из-за бизнеса. Нет, я мог бы быть олигархом, который управляет вами сегодня, если у вас нет денег и средств массовой информации, которые вы хотите. Нет, я не собираюсь судиться с вами. Вы такая жалкая, это невероятно. Вы находитесь на вершине своей карьеры, на вершине своих доходов, и вам нужен тот Фиала, потому что без него вы вообще ничего не доберетесь», - ответил Бабиш.

Источник: tn.nova.cz
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Общество
Французская розничная сеть Casino завершила финансовую реструктуризацию и теперь находится под контролем чешского миллиардера Даниэля Кржетинского и его команды. К управлению компанией к нему присоединилась внучка и наследница известного греческого миллиар ...
Moody's ухудшило прогноз по оценке кредитной надежности CEZ
Экономика
Париж – Сегодня международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз кредитной надежности чешской энергетической компании ČEZ со стабильного до негативного. Сам рейтинг остался неизменным на уровне Baa1. Однако ухудшение прогноза указывает на то, ч ...
Завершившийся зимний сезон оказался ниже среднего по доходу для горнолыжных курортов
Общество
Горнолыжные курорты Либерецкого края уже прекратили зимнюю деятельность в этом году. Самая влажная и вторая самая теплая зима в истории доставила им большие проблемы, а для некоторых она стала худшим сезоном за последние десятилетия.
Мир
Помимо лидеров 7 крупных стран, в мероприятии приняли участие председатель Совета ЕС Мишель и председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен. Министр МИД Италии Таяни сообщил в эфире Rai3, что он созвал всех послов мусульманских стран, чтобы оценить ситуацию.
Шесть человек погибли после нападения с ножом в Сиднее, нападавший мертв
Общество
Шесть человек были убиты вчера в результате нападения с ножом в торговом центре в Сиднее. Еще несколько человек, в том числе девятимесячный ребенок, получили ранения. Нападавший действовал в одиночку и был убит. Как сообщает Reuters, австралийская полиция ...
По словам посла, Байден уделил Фиале больше времени, чем планировал
Чехия
Президент США Джо Байден уделил больше времени, чем планировалось изначально на встречу с премьер-министром Чехии Петром Фиалой и его делегацией в понедельник. Об этом заявил сегодня посол Чехии в США Милослав Сташек в интервью Чешскому информационному аге ...
Туризм и отдых
C 25 апреля Венеция будет взимать с туристов приезжающих в город на один день плату в размере 5 евро за вход в город. Цель сбора — ограничить количество туристов в самые загруженные дни сезона, чтобы сохранить город.
Во время полумарафона в Праге многие бегуны пожаловались на проблемы со здоровьем
Общество
Во время субботнего Пражского полумарафона из-за сложности забега у большого числа бегунов возникли проблемы со здоровьем, вплоть до обмороков. Службы экстренной помощи активировали план травмирования примерно на два часа. Спасатели оказали помощь десяткам ...
В Праге на арене О2 прошли полицейские учения перед чемпионатом мира по хоккею
Общество
В столице Чехии правоохранительные органы отработали подавление классических насильственных действий со стороны зрителей. В учениях перед чемпионатом мира по хоккею на арене О2 приняли участие более 200 полицейских и 250 статистов.
Общество
Прага – По словам премьер-министра Петра Фиалы (ОДС), движение АНО систематически пытается сконцентрировать новых избирателей с помощью целенаправленной радикальной риторики, которая отрицает западную ориентацию страны и ослабляет демократическую политичес ...
Предполагаемая возлюбленная принца Уильяма нарушила молчание через адвоката
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
9 марта – год с момента вступления в должность президента Петра Павла
Общество
Он человечен, проницателен и беспристрастен. Сотрудничество с президентом Петром Павлом, особенно во внешней политике, высоко оценивается представителями правящих партий после первого года его правления. Оппозиция не согласна и затрудняется найти положител ...