Логотип новостного портала euro24.news
$ — 00,00
€ — 00,00
Суббота 20 Апреля
Прага
Мы в соц. сетях
Напишите нам

ЧЕХИЯ, ПРАГА – Польша претендует заменить по популярности Хорватию для чешских туристов

В социальных сетях чехи все чаще отмечают, что отдых на побережье Балтийского моря в Польше становится все более популярным среди них, и сравнивают его с «подорожавшей» Хорватией.

Польша претендует заменить по популярности Хорватию для чешских туристов
Источник: trojmiasto.wyborcza.pl

В социальных сетях чехи все чаще отмечают, что отдых на побережье Балтийского моря в Польше становится все более популярным среди них, и сравнивают его с «подорожавшей» Хорватией. Об этом сообщает польская газета Gazeta Wyborcza.

«Польша становится для чехов новой Хорватией», — написал портал чешского издания журнала «Форбс».

Директор портала Slevomat Ладислав Везели рассказал Forbes, что в этом году впервые можно утверждать, что Польша стала одним из самых популярных летних направлений для чехов.

По сравнению с предыдущим годом продажи туров на польское побережье Балтийского моря для чешских граждан выросли на 50%, как сообщает Везели. И он обещает, что интерес к Польше возрастет еще больше.

«Польша предлагает увидеть различные исторические памятники и города, нетронутую природу, море, горы и озера. У нее есть что предложить», — считает пресс-секретарь туристического агентства Ирина Экрт Йирушкова.

«Чехи открыли для себя прелесть песчаных, чистых и, главное, не таких многолюдных польских пляжей», — объясняет Везели.

Для чешских жителей море в Польше является альтернативой отдыху в Хорватии, где особенно выросли цены в связи с введением евро.

На вопрос, почему Балтика, а не Адриатика, чешка Зузана ответила редактору Gazeta Wyborcza, что ездит в Хорватию каждый год, и теперь ей захотелось перемен. Ее друзья посещали Польшу в предыдущие годы и говорили, что там красиво. 

«Мы хотели увидеть это своими глазами. Нас интересует не только море. Мы хотим познакомиться с культурой и природой. Хорватия, Италия, Австрия — мы уже побывали во всех этих странах. Польша — это что-то новое», — сказал житель Остравы, приехавший в Польшу с друзьями.

Глава туристической организации Sopok Бартломей Барски не удивлен популярностью Балтийского моря среди чехов. Во время прошлогодних летних отпусков жители Чехии уже были в тройке самых крупных потоков туристов. Благодаря хорошему сообщению по автомагистрали, они могут добраться на побережье Балтийского Моря в Польше за несколько часов. Кроме того, Ryanair имеет рейсы  из Гданьска в Прагу с марта.

Источник: www.ceskenoviny.cz
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Общество
Французская розничная сеть Casino завершила финансовую реструктуризацию и теперь находится под контролем чешского миллиардера Даниэля Кржетинского и его команды. К управлению компанией к нему присоединилась внучка и наследница известного греческого миллиар ...
Moody's ухудшило прогноз по оценке кредитной надежности CEZ
Экономика
Париж – Сегодня международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз кредитной надежности чешской энергетической компании ČEZ со стабильного до негативного. Сам рейтинг остался неизменным на уровне Baa1. Однако ухудшение прогноза указывает на то, ч ...
Завершившийся зимний сезон оказался ниже среднего по доходу для горнолыжных курортов
Общество
Горнолыжные курорты Либерецкого края уже прекратили зимнюю деятельность в этом году. Самая влажная и вторая самая теплая зима в истории доставила им большие проблемы, а для некоторых она стала худшим сезоном за последние десятилетия.
Мир
Помимо лидеров 7 крупных стран, в мероприятии приняли участие председатель Совета ЕС Мишель и председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен. Министр МИД Италии Таяни сообщил в эфире Rai3, что он созвал всех послов мусульманских стран, чтобы оценить ситуацию.
Шесть человек погибли после нападения с ножом в Сиднее, нападавший мертв
Общество
Шесть человек были убиты вчера в результате нападения с ножом в торговом центре в Сиднее. Еще несколько человек, в том числе девятимесячный ребенок, получили ранения. Нападавший действовал в одиночку и был убит. Как сообщает Reuters, австралийская полиция ...
По словам посла, Байден уделил Фиале больше времени, чем планировал
Чехия
Президент США Джо Байден уделил больше времени, чем планировалось изначально на встречу с премьер-министром Чехии Петром Фиалой и его делегацией в понедельник. Об этом заявил сегодня посол Чехии в США Милослав Сташек в интервью Чешскому информационному аге ...
Туризм и отдых
C 25 апреля Венеция будет взимать с туристов приезжающих в город на один день плату в размере 5 евро за вход в город. Цель сбора — ограничить количество туристов в самые загруженные дни сезона, чтобы сохранить город.
Во время полумарафона в Праге многие бегуны пожаловались на проблемы со здоровьем
Общество
Во время субботнего Пражского полумарафона из-за сложности забега у большого числа бегунов возникли проблемы со здоровьем, вплоть до обмороков. Службы экстренной помощи активировали план травмирования примерно на два часа. Спасатели оказали помощь десяткам ...
В Праге на арене О2 прошли полицейские учения перед чемпионатом мира по хоккею
Общество
В столице Чехии правоохранительные органы отработали подавление классических насильственных действий со стороны зрителей. В учениях перед чемпионатом мира по хоккею на арене О2 приняли участие более 200 полицейских и 250 статистов.
Общество
Прага – По словам премьер-министра Петра Фиалы (ОДС), движение АНО систематически пытается сконцентрировать новых избирателей с помощью целенаправленной радикальной риторики, которая отрицает западную ориентацию страны и ослабляет демократическую политичес ...
Предполагаемая возлюбленная принца Уильяма нарушила молчание через адвоката
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
9 марта – год с момента вступления в должность президента Петра Павла
Общество
Он человечен, проницателен и беспристрастен. Сотрудничество с президентом Петром Павлом, особенно во внешней политике, высоко оценивается представителями правящих партий после первого года его правления. Оппозиция не согласна и затрудняется найти положител ...