Логотип новостного портала euro24.news
$ — 00,00
€ — 00,00
Суббота 09 Декабря
Прага
Мы в соц. сетях
Напишите нам

В Палате представителей возобновила обсуждение вотума недоверия правительству Чехии

Оппозиционные движения ANO и SPD продолжают попытки свергнуть правительство Петра Фиалы. Депутаты Палаты представителей вернулись к дебатам после ночного перерыва в 9 часов утра. Во вторник они обсуждали 16 часов. Оппозиция хочет выразить недоверие кабинету министров, который, по ее мнению, разрушает страну и не способен управлять страной.

В Палате представителей возобновила обсуждение вотума недоверия правительству Чехии
Источник: www.ceskenoviny.cz

Оппозиционные движения ANO и SPD продолжают попытки свергнуть правительство Петра Фиалы. Депутаты Палаты представителей вернулись к дебатам после ночного перерыва в 9 часов утра. Во вторник они обсуждали 16 часов. Оппозиция хочет выразить недоверие кабинету министров, который, по ее мнению, разрушает страну и не способен управлять страной. Учитывая большинство в парламентской коалиции в 108 голосов, практически очевидно, что даже нынешняя третья попытка оппозиции свергнуть правительство не увенчается успехом.

Разбирательство Палаты представителей по вотуму недоверия началось во вторник в 10 часов. По договоренности депутаты прервали его в 2 часа ночи в среду и вернулись к обсуждению после семичасового перерыва.

Встреча была созвана по инициативе оппозиционного движения ANO. Толчком несколько недель назад стало нежелание премьер-министра Фиалы уволить главу коалиционного движения STAN Вита Ракушана с поста министра внутренних дел.

По мнению ANO и ее председателя Андрея Бабиша, Ракушан представляет собой «угрозу безопасности», поскольку у него есть тот же зашифрованный телефон, которым пользовались люди, обвиняемые в деле о коррупции в «Пражском дозиметре».

В день встречи во вторник выступили 15 из 18 членов правительства, представив свои шаги и планы на будущее. Первый депутат, зарегистрировавшийся на очередное обсуждение, смог выступить во вторник примерно в 22:30, через 12,5 часов после начала заседания.

Для того чтобы кабинет пал, по крайней мере 101 депутат должен активно проголосовать за вотум недоверия, то есть большинство всех законодателей в нижней палате. Коалиционные политики неоднократно подчеркивали, что правительственный лагерь един. Таким образом, у оппозиции не будет достаточно голосов для свержения кабинета министров, как это было в январе этого года и сентябре прошлого года.

Источник: www.ceskenoviny.cz
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Общество
Многолетнее расследование американского отделения крупнейшей в мире криптобиржи Binance подходит к концу. Ее основатель Чанпэн Чжао (CZ) признал факт мошенничества и подал в отставку, и компании ему придется заплатить огромные штрафы.
Чешские чипсы Hot Chip Challenge стали предметом антимонопольного разбирательства в Италии
Общество
Италия собирается запретить продажу чрезвычайно острых чипсов, произведенных в Чехии под названием Hot Chip Challenge. Критики считают это опасным, особенно для молодых людей, которые снимают челлендж и публикуют его в социальных сетях. Весной этого года и ...
Продажи электромобилей и автомобилей с ДВС в Чехии выровняются к 2032 году, в ЕС на 4 года раньше
Общество
По мнению Мирослава Холана, руководителя отдела стратегического развития и бизнес-сети Škoda Auto в Чехии, продажи электромобилей и автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в Евросоюзе примерно выровняются в 2028 году.
Общество
Накануне парламент Дании принял новый закон, устанавливающий наказание за публичное сожжение священных книг в виде штрафа и тюремного заключения. Этот акт получил название “Коранловен”. Критики закона о сожжении Корана говорят, что это подорвет либеральные ...
Израиль предостерег Чехию и другие страны ЕС об агентах ХАМАС в Европе
Общество
Израиль предупредил лидеров ряда европейских стран, в том числе Чехии, о сети агентов ХАМАС в Европе. На это обратила внимание газета «Джерузалем Пост», заявив, что предупреждение также получили Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Швеция, Италия, Венгрия, ...
В Словакии уже прошла крупная демонстрация против политики премьер-министра Фицо
Общество
С момента назначения четвертого правительства Роберта Фицо прошло всего шесть недель, а в Братиславе уже прошел первый протест против его попытки ликвидировать прокуратуру. Тысячи людей вышли на акцию протеста на площадь Свободы в четверг.
Общество
Горный центр Долни Морава сегодня запускает новинку – катание на самой длинной трассе в Чехии. Лыжники могут за один заезд преодолеть 3,7 километра от самой высокой точки вершины Сламник до нижней части «У Слона» за три-четыре минуты.
Шедевр чешского сюрреализма «Родовая травма» продан на аукционе за 3,8 млн евро
Общество
Одна из ведущих картин чешского сюрреализма была продана 6 декабря ​​на аукционе Sotheby's в Париже. Речь идет о работе Йиндржиха Штырского «Родовая травма». Чешский художник написал ее после тяжелой болезни в 1936 году. Картина долгие годы принадлежала ег ...
Правительство Чехии присвоило статус национального памятника культуры 18 объектам
Общество
В среду, 6 декабря, на выездном заседании в Бучовице в Южноморавском крае правительство Чехии одобрило предложение об объявлении 18 объектов национальными памятниками культуры.
Уже не первую неделю в полях Оломоуцкого края бегает страус нанду, привезенный из Южной Америки. Об этом регулярно рассказывают на местном телевидении. Люди с интересом смотрят на поведение птицы, которая не умеет летать. На первый взгляд, ее состояние не ...