Логотип новостного портала euro24.news
$ — 00,00
€ — 00,00
Суббота 13 Апреля
Прага
Мы в соц. сетях
Напишите нам

ЧЕХИЯ, ПРАГА – В Чехии выставлено на продажу уникальное предприятие – Завод Карловарской соли

Единственный в мире завод по производству карловарской соли – биологически активной добавки, получаемой из термальной минеральной воды питьевых источников Карловых Вар выставлен на продажу в городе Карловы Вары.

В Чехии выставлено на продажу уникальное предприятие – Завод Карловарской соли

Единственный в мире завод по производству карловарской соли – биологически активной добавки, получаемой из термальной минеральной воды питьевых источников Карловых Вар выставлен на продажу в городе Карловы Вары. 

Биологически активная добавка «Карловарская соль» многим знакома ещё с 80-хх годов прошлого столетия, когда была разработана её технология получения из минеральной воды и стала выпускаться как лечебный продукт. С тех самых времен и существует завод по производству карловарской соли. За время своего существования завод пережил разные времена, он несколько раз менял место своего расположения и с 2011 года он функционирует на территории нового отстроенного предприятия.  

Наш корреспондент посетил Завод Карловарской соли и встретился с исполнительным директором предприятия – Сергеем Бочаровым.

Вопрос корреспондента: Сергей, скажите пожалуйста, для каких целей была разработана технология выпаривания карловарской соли из минеральных источников?

Ответ Бочарова С.: Дело в том, что не каждый человек имеет возможность приехать в Карловы Вары на лечение и пройти питьевой курс карловарской минеральной водой. Лечебные свойства нашей воды известны по всему миру, я часто слышу от гостей города, что несмотря на 1–2 недели нахождения на курорте они не ощутили желаемого результата. И на это есть свои объяснения.

Во-первых: когда мы путешествуем по новым для нас странам и городам, мы всегда хотим попробовать новую вкусную еду, что может приводить к перееданию, новые напитки, которые могут содержать алкоголь, а в сочетании с карловарской минеральной водой эти два фактора не дают желаемого эффекта при лечении.

Во-вторых: питьевой курс лечения карловарской минеральной водой составляет не 2 недели, а 4–5 недель, после чего наступает ожидаемый положительный результат такого лечения.

Резюмируя эти два фактора следует сказать, что лечение должно проводиться в сочетании с диетой и при соблюдении длительности курса.

Именно для этого и была разработана биологически активная добавка, которая позволяет после короткого посещения Карловых Вар продолжить питьевой курс у себя дома или же вообще не приезжая в Карловы Вары проходить такие питьевые курсы у себя дома. Т.е. выпускаемая нами карловарская соль при растворении в обычной воде, минерализирует её, делая воду идентичной по составу карловарской термальной минеральной воде.

Вопрос корреспондента: Сергей, скажите, что входит в состав продаваемого бизнеса?

Ответ Бочарова С.: Условно бизнес можно разделить на две составляющих – это материально-техническая и интеллектуальная части.

1. Материально-техническая часть – это здание завода, имущество, находящееся в нем, территория. Здание завода размером 260 м2, в нем на 1 этаже расположен цех с производственной линией со всем необходимым оборудованием для производства, технические помещения, помещение для персонала, кухня, туалеты и душевая. На 2 этаже расположен офис завода, кухня и туалет.

Помимо основного здания также имеется на территории холодный склад размером 70 м2  и теплый склад площадью 150 м2, это здание завод арендует.

2. Интеллектуальная часть предприятия – используемая технология по получению сухой карловарской соли, сертификат на право продажи продукта, зарегистрированные товарные знаки, разрешение от министерства здравоохранения на право забора минеральной воды из природоохраняемых источников Карловых Вар, разработанные графические материалы упаковок продукта.

Помимо этого, новому собственнику будут переданы контакты всех фирм-поставщиков и клиентов нашего предприятия, а также перезаключен новый договор с администрацией города Карловы Вары на получение минеральной воды к моменту передачи предприятия.

Вопрос корреспондента: Скажите, на Ваш взгляд производство карловарской соли с каким видом другого бизнеса могло бы сочетаться, т.е. кому бы из бизнесменов ваше предложение могло бы наиболее интересно?

Ответ Бочарова С.: Сегодня основная сложность – это сбыт продукции, так как покупательная способность населения по всему миру сильно упала в связи с инфляцией и растущей безработицей. По этой причине я считаю, что завод может быть интересен тем предпринимателям, которые ориентированы на фармацевтический рынок, например, для тех, у кого есть свои предприятия выпускающие лекарства или БАДы, кто имеет налаженный сбыт продукции. В этом случае продукция нашего завода могла бы дополнить продуктовую линейку их бизнеса. Также покупка нашего завода могла бы быть интересна для фармацевтических дистрибьюторов или аптечных сетей, т. е. для тех, кто способен быстро выстроить цепочку продаж нашей продукции, а вот выпуск продукции у нас уже отлажен. Хотя конечно это может быть покупатель, который не связан с теми направлениями, о которых я указал, но тут нужно учитывать, что обеспечение сбыта продукции – будет основная задача, которую необходимо будет решить.  

Вопрос корреспондента: Для тех потенциальных покупателей, которые будут рассматривать возможность покупки завода, к кому им следует обращаться и кто будет вести переговоры купли-продажи.

Ответ Бочарова С.: Первоначально им следует обращаться ко мне, я как исполнительный директор предприятия смогу ответить на большинство интересующих вопросов, показать необходимые документы. Я не уполномочен вести переговоры по стоимости, однако при наличии серьезных намерений, мной будут переданы контакты потенциального покупателя собственнику завода, который и будет с покупателем все вопросы обсуждать на прямую.  Мои контактные данные приведены на моей визитной карточке, размещенной ниже.

Mgr. Sergey Bocharov

mob. +420 774 962 775

e-mail: business-europa@seznam.cz

  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Общество
Французская розничная сеть Casino завершила финансовую реструктуризацию и теперь находится под контролем чешского миллиардера Даниэля Кржетинского и его команды. К управлению компанией к нему присоединилась внучка и наследница известного греческого миллиар ...
Moody's ухудшило прогноз по оценке кредитной надежности CEZ
Экономика
Париж – Сегодня международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз кредитной надежности чешской энергетической компании ČEZ со стабильного до негативного. Сам рейтинг остался неизменным на уровне Baa1. Однако ухудшение прогноза указывает на то, ч ...
Завершившийся зимний сезон оказался ниже среднего по доходу для горнолыжных курортов
Общество
Горнолыжные курорты Либерецкого края уже прекратили зимнюю деятельность в этом году. Самая влажная и вторая самая теплая зима в истории доставила им большие проблемы, а для некоторых она стала худшим сезоном за последние десятилетия.
Общество
Автомобильный мир утратил еще одного выдающегося автомобильного дизайнера. В возрасте 65 лет после продолжительной болезни умер Паоло Пининфарина, являющийся с 2008 года президентом одноименной итальянской дизайнерской компании Pininfarina и “отцом” некото ...
Премьер-министр Чехии Фиала отправляется в Вашингтон на встречу с Байденом
Чехия
В ходе своего визита в США в начале следующей недели премьер-министр Чехии Петр Фиала встретится с американским президентом Джо Байденом, а также с главой Палаты представителей Майком Джонсоном и другими членами Конгресса. Фиала также проведет встречи с ж ...
Дороги
В субботу, 6 апреля, в центре столицы Чехии в связи с проведением Пражского полумарафона будет ограничен автомобильный и общественный транспорт. Парковка на трассе забега будет запрещена. Около 15 000 бегунов примут участие в 21-километровой трассе 24-го п ...
Венеция начнет взимать плату с туристов с этого месяца
Туризм и отдых
C 25 апреля Венеция будет взимать с туристов приезжающих в город на один день плату в размере 5 евро за вход в город. Цель сбора — ограничить количество туристов в самые загруженные дни сезона, чтобы сохранить город.
Во время полумарафона в Праге многие бегуны пожаловались на проблемы со здоровьем
Общество
Во время субботнего Пражского полумарафона из-за сложности забега у большого числа бегунов возникли проблемы со здоровьем, вплоть до обмороков. Службы экстренной помощи активировали план травмирования примерно на два часа. Спасатели оказали помощь десяткам ...
Общество
Прага – По словам премьер-министра Петра Фиалы (ОДС), движение АНО систематически пытается сконцентрировать новых избирателей с помощью целенаправленной радикальной риторики, которая отрицает западную ориентацию страны и ослабляет демократическую политичес ...
Предполагаемая возлюбленная принца Уильяма нарушила молчание через адвоката
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
9 марта – год с момента вступления в должность президента Петра Павла
Общество
Он человечен, проницателен и беспристрастен. Сотрудничество с президентом Петром Павлом, особенно во внешней политике, высоко оценивается представителями правящих партий после первого года его правления. Оппозиция не согласна и затрудняется найти положител ...