Логотип новостного портала euro24.news
$ — 00,00
€ — 00,00
Среда 24 Июля
Прага
Мы в соц. сетях
Напишите нам

ЧЕХИЯ, ПРАГА – Недовольные фермеры в среду снова выйдут на протест

Чешские и моравские фермеры присоединятся к европейской акции протеста в среду. Накануне саммита премьер-министров ЕС хотят еще раз привлечь внимание к давно нерешенным проблемам производителей и селекционеров и углубляющемуся кризису в аграрном секторе не только на европейском, но и на национальном уровне.

Недовольные фермеры в среду снова выйдут на протест
Источник: www.novinky.cz

Чешские и моравские фермеры присоединятся к европейской акции протеста в среду. Накануне саммита премьер-министров ЕС хотят еще раз привлечь внимание к давно нерешенным проблемам производителей и селекционеров и углубляющемуся кризису в аграрном секторе не только на европейском, но и на национальном уровне.

Водителям придется набраться терпения, поскольку протест в основном примет форму колонн тракторов и другой сельхозтехники в городах и на основных трассах. Проблемы также могут возникнуть на некоторых пограничных переходах. Полиция обещает держать ситуацию под контролем, чтобы этого события можно было избежать без серьезных дорожно-транспортных происшествий.

В Оломоуцком крае после 10 часов утра из близлежащего Пршиказа в Оломоуц отправятся от 70 до 100 единиц сельхозтехники. Целью будет территория перед главным железнодорожным вокзалом. Фермеры ожидают, что мероприятие завершится около 13:00.

Десятки тракторов выйдут на дороги в Оломоуцком крае, а также в Простеёве и Пршерове. «Мы будем следить за ситуацией и постараемся решить любые осложнения как можно быстрее, чтобы движение проходило как можно более гладко», — заявил Новинкаму представитель полиции Либор Хейтман.

В Высочине с десяти до полудня участки основных маршрутов будут курсировать десятки машин. «В Ждяр-над-Сазавой мы поедем в центр, к ратуше, где символически передадим 200 килограммов муки из чешского зерна. Это пожертвование затем пойдет в продовольственный банк», - отметила директор региональной Аграрной палаты Ева Кинцова.

Аграрии пойдут на пограничные переходы

 

В Южночешском крае фермеры задействуют около 300 единиц техники в акции протеста с 10:00 до 14:00 в различных местах региона. «Например, из Прахатика, Страконика и Писека около 150 машин сельскохозяйственной техники несколькими колоннами отправятся к пограничному переходу Стражный» - рассказала Хана Штястна, директор региональной Аграрной палаты Южночешского края.

В Злинском крае около 120 тракторов примут участие в акции протеста в среду с десяти до двенадцати часов. Большинство из них катаются между Кромержижем и Голешовым. Остальные фермеры отправятся на пограничные переходы со Словакией в Бумбалке и Старом Грозенкове. 

В среду с 9:00 до 12:00. в Южноморавском крае Фермеры с тракторами займут пограничные переходы Микулов - Драсенхофен и Хате (Хваловице) - Кляйнхаугсдорф «Мы обязательно остановим работу, по крайней мере, на непродолжительное время», - отметил представитель Бржецлавской аграрной палаты Цирад Кралик из сельскохозяйственного кооператива «Седлец». 

В Моравскосилезском крае фермеры встретятся на пограничном переходе в Хотебузе. «Мы договорились, что будем протестовать на границе с 10:00 до 14:00», — заявил Карел Кубенский от имени организаторов. Дальнейшие акции протеста также планируются в Опаве и Брунтале.

В Карловарском крае акция протеста начнется в девять часов утра на трассе R6 между Клести и пограничным переходом с Баварией в Помези-над-Огржи в Хебском районе.

В Устуцком крае фермеры готовят три акции протеста. От Литомержице до Ловосице, от Лоуня до Моста, Жатца и обратно до Лоуня и третья от станции Горжеседлы до Лубенец. Они должны начаться в 10 утра и продлиться около двух часов.

В Пльзеньском крае две группы протестующих фермеров приедут в западночешский мегаполис, а третья – в Клатов.

В центральной Чехии около трехсот фермеров присоединятся к протесту со своими сельхозмашинами. Увлекательные поездки десятков тракторов ждут в Пршибрамске или Раковнике с 9 до 11 часов утра. В Кутногорске около 8:30 утра десятки фермеров отправятся в путь по главной дороге I/38 из Кутной Горы.

Прага не ожидает в среду движения сельскохозяйственной техники. Также в Либерецком крае фермеры не планируют акции протеста. Однако некоторые фермеры из региона поедут поддержать протесты фермеров в соседней Польше, где фермеры готовятся заблокировать въезд на трассу А4 возле Жоржельца.

Источник: www.novinky.cz
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
Известны условия нового договора  с операторами электросамокатами, Прага1 не согласна с ними
Общество
Размеченные места для парковки электросамокатов, фотоподтверждение парковки и запрещенных мест для этого. Таковы некоторые пункты предстоящего соглашения о правилах между Управлением технических коммуникаций (TSK) и операторами электросамокатов в Праге. На ...
В мае было максимальное число банкротств физлиц и предпринимателей в Чехии
Общество
В мае в Чехии было объявлено о 500 банкротствах физических лиц и предпринимателей и одновременно подано 543 заявления о банкротстве. Число банкротств предприятий в мае было самым высоким в этом году. Это следует из анализа данных, который провела компания ...
ЧП
«Пилот истребителя Eurofighter принимающего участие в международных учениях Pitch Black 24 жив, его здоровью ничего не угрожает после того, как катапультировался из своего самолета сегодня утром во время полета», — сказал представитель Министерства обороны ...
Фиала: независимо от избрания президента США, Чехия должна больше заботиться о своих интересах
Чехия
Кто бы ни победил на президентских выборах в Соединенных Штатах осенью, Чехия должна больше заботиться о собственных интересах и безопасности в формате Европы и Организации Североатлантического договора. Об этом в интервью новостному серверу Blesk.cz заяви ...
Общество
Строительство нового концертного зала и реконструкция Дома культуры города Острава за 2,8 миллиарда чешских крон официально начались сегодня с закладки первого камня. В церемонии также приняли участие президент Петр Павел и американский архитектор Стивен Х ...
Испания: Фестиваль Сан-Фермин стартует в Памплоне
Праздник и поздравления
Фестиваль Сан-Фермин стартовал вчера в Памплоне с запуска с балкона мэрии «чупинасо», ракеты, которая официально знаменует открытие торжеств, вызывая ликование толпы, собравшейся на площади.
Фестивалю Masters of Rock 20 лет: съедутся фанаты из 40 стран
Общество
Праздник всех любителей рока и метала уже не за горами. За годы работы международный фестиваль Masters of Rock честно закрепил за собой позицию одного из крупнейших и самых популярных культурных мероприятий под открытым небом в нашей стране. Кроме того, в ...
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Фиала призвал избирателей выступить против популизма, представленного движением АНО
Общество
Прага – По словам премьер-министра Петра Фиалы (ОДС), движение АНО систематически пытается сконцентрировать новых избирателей с помощью целенаправленной радикальной риторики, которая отрицает западную ориентацию страны и ослабляет демократическую политичес ...
9 марта – год с момента вступления в должность президента Петра Павла
Общество
Он человечен, проницателен и беспристрастен. Сотрудничество с президентом Петром Павлом, особенно во внешней политике, высоко оценивается представителями правящих партий после первого года его правления. Оппозиция не согласна и затрудняется найти положител ...